Salade estivale jambon sec melon et pêches

Il s'agit d'une salade pour les amateurs de sucré-salé ! A servir en plat unique pour deux ou en entrée pour quatre. Le jambon que j'ai utilisé a la forme d'un saucisson mais c'est beaucoup plus sec.



Ingrédients :
250 g de mâche ou de roquette
1/2 melon
2 pêches
100 g de jambon cru bien sec
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Lavez la salade et essorez la.
Formez des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
Pelez la pêche et découpez la en petit morceaux. Enlevez la peau du jambon, découpez des tranches bien fines.
Faites la vinaigrette en commençant par mélanger le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez ensuite l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite la salade et les autres ingrédients.
Mélangez la salade et servez !

Commentaires