J'ai eu l'idée d'utiliser le lait ribot qui me restait dans un claoutis. Cela ne change pas énormément du clafoutis classique mais il était peut être un peu plus crémeux.
Ingrédients :
500 g de rhubarbe
3 oeufs
7 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait ribot
5 cl d'eau
120 g de cassonade (70 + 50)
3 cuillères à soupe cassonade
1 pincée de sel
40 g de beurre
7 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait ribot
5 cl d'eau
120 g de cassonade (70 + 50)
3 cuillères à soupe cassonade
1 pincée de sel
40 g de beurre
Enlevez la première peau de la rhubarbe et coupez la en petits tronçons.
Placez la dans un saladier. Saupoudrez les 3 cuillères à soupe de cassonade par dessus et laissez la dégorger pendant 2 heures au moins.
Videz l'eau rendue par la rhubarbe.
Préchauffez le four à 190°.
Beurrez un moule à tarte. Répartissez la rhubarbe dans le plat.
Dans un saladier, battez les oeufs et 7 cuillères à soupe bombées de farine et une pincée de sel à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le lait petit à petit puis l'eau. Ajoutez 70 g de sucre et battez.
Versez l'appareil sur la rhubarbe.
Enfournez 10 minutes à 190°.
Beurrez un moule à tarte. Répartissez la rhubarbe dans le plat.
Dans un saladier, battez les oeufs et 7 cuillères à soupe bombées de farine et une pincée de sel à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le lait petit à petit puis l'eau. Ajoutez 70 g de sucre et battez.
Versez l'appareil sur la rhubarbe.
Enfournez 10 minutes à 190°.
Ajoutez des morceaux de beurre sur le dessus. puis le reste du sucre et remettez dans le four pour 15 minutes. Baissez ensuite la température à 170° et laissez cuire 25 minutes.
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