Chorba aux crevettes

J'avais envie de continuer à utiliser des épices et du coup avec la pluie, une soupe me paraissait idéale.
Cela fait très longtemps que j'avais envie de cuisiner une chorba. Cette recette est un mélange de ce que j'ai pu trouver sur internet et de celle du blog Passion culinaire.


Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de crevettes cuites
1/3 de botte de coriandre
1,5 oignon ou un très gros
2 carottes
100 g de petits pois surgelés
200 g de concassée de tomates
4 cuillère à soupe de blé concassé
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre (en morceaux de chez Picard)
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pointe de piment en poudre
gros sel

Pelez les carottes et coupez les en petits dés. Réservez les dans un plat avec les petits pois
Pelez et Hachez l'oignon et les feuilles de coriandre.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole sur feu moyen.
Ajoutez l'oignon et la coriandre hachés. Attendez que l'oignon soit translucide et ajoutez les épices et la concassée de tomates.
Ajoutez ensuite les carottes et les petits pois. Versez 1,5 litre d'eau par dessus. Salez avec le gros sel et couvrez..

Enlevez la carapace des crevettes et réservez les têtes.
Réservez au frais les queues de crevettes épluchées. Ajoutez les têtes de crevettes à la soupe et laissez cuire 20 minutes.
Retirez les têtes de crevettes et ajoutez le blé concassé. Retirez le couvercle et laissez cuire la soupe à petits bouillon pendant 15 minutes.
Coupez les crevettes en 3 morceaux. Ajoutez les à la soupe. Mélangez, attendez deux minutes et servez.


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