Cake citron vert et thé matcha

Je n'avais pas encore testé l'association matcha et citron vert. Dans cette recette c'est assez subtile car je n'ai pas mis beaucoup de thé matcha. Ce cake est très bon pendant plusieurs jours.


Ingrédients :

180 g de farine
50 g de poudre d'amande
20 g de polenta
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
180 g de cassonade + un peu poour le moule
le zeste d'un citron vert
le jus de 3 citrons verts
75 g de beurre (moitié doux - moitié salé)
2 petites cuillères à café de thé matcha

Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le zeste et le jus de citron.
Versez le sucre et mélangez afin de le faire fondre. Ajoutez le beurre après l'avoir fait fondre au micro-ondes.

Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange aux oeufs et battez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez enfin le thé matcha.

Beurrez le moule à cake. Versez un peu de cassonade au fond et répartissez la dans le moule en le tournant dans tous les sens.
Versez la pâte à cake et enfournez pour 45 minutes.

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