Mousses de framboises

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait ce dessert. De mémoire la recette est issue de l'émission Chef la recette qui était animée par Cyril Lignac sur M6 avant que top chef n'existe. J'adorais cette émission car les recettes étaient simples et bien expliquées. C'était super car je venais d'emménager et je manquais d'idées et de techniques pour cuisiner.
Bref, ces mousses de framboises sont faciles et rapides à réaliser.



Ingrédients pour 4 :
250 g de brisures de framboises surgelées
1 barquette de 250 g de framboises fraîches
100 g de sucre (80 g suffisent si vous n'aimez pas les desserts trop sucrés)
20 cl de crème liquide à 30 %

Mettez les brisures de framboises dans une assiette à soupe et laissez les décongeler pendant une bonne heure.

Versez le sucre sur les brisures et écrasez avec une fourchette. Placez un saladier en verre au congélateur avec la crème liquide pendant 15 minutes.
Versez la crème dans le saladier et montez la crème en chantilly. Une fois que la crème est bien ferme, versez les framboises et mélangez délicatement.

Répartissez dans 4 verres et ajoutez les framboises fraîches par dessus.
Réservez au frais le temps d'arriver au dessert.

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