Gaspacho de courgettes à la menthe et au chèvre

Cette recette est très appréciable par cette chaleur.Il est rapide à faire mais j'ai du mettre un peu à cuire les courgettes dans une casserole. Pour ceux qui n'aiment pas le chèvre essayez avec un yaourt à la grecque à la place.


Ingrédients pour 6 :
4 grosses courgettes
1 oignon
3 gousses d'ail
5 branches de menthe
75 g de bûche de chèvre
sel, poivre

Pelez les courgettes et retirez l’extrémité. Lavez les. Coupez les en rondelles et mettez les dans une casserole.
Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Coupez grossièrement l'oignon et ajoutez les dans la casserole.
Couvrez d'eau et ajoutez du gros sel.
Faites chauffer jusqu'à ce qu'il y ait des petits bouillons. Baissez un peu le feu et laissez cuire 15 minutes.

Avec un louche mettez les morceaux de courgettes, d'oignon et l'ail dans le bol d'un robot.
Lavez les branches de menthe et prélevez les feuilles. Ajoutez les dans le robot.
Ajoutez le chèvre coupé en morceaux. Salez, poivrez et mixez pour avoir un consistance bien lisse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Laissez refroidir puis placez la soupe dans le réfrigérateur en attendant de manger.

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