Velouté carottes, patate douce et gingembre

Ce velouté ressemble à d'autres déjà faits et publiés sur le blog mais j'ai trouvé le mélange vraiment bien et c'est très facile à faire.
J'ai ajouté un peu de fromage frais juste avant de broyer la soupe pour lui donner ce côté doux et velouté.


Ingrédients pour 6 :
600 g de carottes
400 g de patate douce (une grosse)
1 grosse échalote
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre surgelé
2 cuillères à soupe d'huile
60 g de fromage frais (type St Moret ou philadelphia)
sel, poivre
coriandre surgelée

Pelez les carottes et la patate douce.
Pelez l'échalote et les gousses d'ail. Ciselez l'échalote, coupez l'ail en deux et retirez le germe.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Pendant ce temps coupez en morceaux les légumes. Ajoutez les dans la casserole avec l'ail. Ajoutez ensuite le gingelmbre. Faites revenir 3-4 minutes.
Pendant ce temps faites bouillir de l'eau.
Couvrez les légumes d'eau bouillant et ajoutez un peu de sel. Baissez le feu et laisser cuire à petits bouillon pendant 25 minutes.

Retirez du feu. Broyez à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter du poivre et le fromage frais et broyez à nouveau.
Servez et ajoutez un peu de coriandre surgelée.

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