Agneau aux mirabelles

Avec la rentrée on reprend la tradition des plats mijotés du dimanche. Les mirabelles de lorraine dont c'est la pleine saison en ce début septembre m'ont inspiré cette recette.


Ingrédients pour 3-4 personnes :
3 tranches de gigot d'agneau avec un peu d'os (environ 700 g)
400 g de mirabelles de lorraine
2 gros oignons
2 cuillères à café de miel
pistils de safran
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 branche de romarin
1 cuillère à café de curcuma
sel, poivre

Pelez et émincez finement les oignons.
Mettez 20 g de beurre avec une cuillère à soupe d'huile à chauffer dans une cocotte. Faites y fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien translucides et commencent à colorer.
Réservez les.
Nettoyez le fond de la cocotte si besoin.

Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans la cocotte et faites y revenir les tranches d'agneau préalablement coupées en morceaux.Salez, poivrez
Salez, poivrez. Quand les morceaux ont coloré, ajoutez le miel.
Déglacez avec un verre d'eau.
Remettez les oignons dans la cocotte et ajoutez les épices et les mirabelles. Couvrez d'eau.
Fermez le couvercle de la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux.

J'ai jouté des pommes de terre cuites à la vapeur en fin de cuisson mais je pense que de la semoule accompagne également très bien ce plat.

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