lundi 20 mars 2017

Soupe carotte, patate douce et échalotte

Une petite nouvelle de cette année que je note avant d'oublier jusqu'à l'année prochaine. Elle est très simple, rapide et plait beaucoup aux enfants.



Ingrédients :
2 patates douces
8 carottes
3 à 4 échalotes selon leur taille
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre

Pelez les patates douces, les carottes et les échalotes puis rincez les.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande casserole.
Ciselez les échalotes et faites les fondre dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Coupez les carottes en grosses rondelles puis faites les revenir.
Ajoutez les patates douces coupées grossièrement.
Faites bouillir un litre et demi d'eau à l'aide d'une bouilloire.
Versez l'eau bouillante et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
Salez, poivrez puis mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire