dimanche 21 mai 2017

Financiers fraise pistache

Je n'avais encore parlé de cette recette sur le blog mais pourtant je l'adore. Ces financiers sont fins, printaniers et colorés ! On devait apporter le dessert chez des amis et comme en plus ils sont faciles à transporter, c'était l'idéal. Cette recette est tirée d'un des livres de la collection de livre de cuisine du Figaro madame, macuisine. n°8 petites gourmandises.


Ingrédients :
100 g de pistaches
50 g de poudre d'amande
30 g de farine
50 g de beurre doux
30 g de beurre salé
80 g de sucre glace
3 blancs d’œuf
Une dizaine de fraises pas trop grosses

Mixez finement 80 g de pistaches.
Préparez un beurre noisette en faisant chauffer le beurre sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les pistaches réduites en poudre, la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
Ajoutez le beurre noisette filtré à l'aide d'un chinois.
Ajoutez enfin les 3 blancs d’œufs puis mélangez bien.
Réservez au frais une heure.

Lavez et coupez les fraises puis hachez grossièrement les 20 g de pistaches restants.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les fraises et les pistaches. Mélangez délicatement en répartissez dans 6 moules à muffins.
Enfournez pour 20 minutes.

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